
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Число охотников за Северным сиянием в Мурманской области выросло на 50% прошедшей зимой.

В Мурманской области в прошедшем зимнем сезоне на 50% вырос поток желающих увидеть Северное сияние. Российские туристы почти заместили выпавший из-за пандемии зарубежный турпоток, но в следующем году в регионе ждут возвращения и массового иностранного туриста, в первую очередь, из азиатских стран, где особенно популярна охота за уникальным природным явлением.
«Все больше россиян интересуются северным сиянием. А если брать показатели приема в области 2019 года, то мы практически заместили иностранный турпоток российскими туристами, и в целом приближаемся к доковидным объемам. Когда вновь поедут иностранцы, у нас будет уже очень хороший плюс к уровню трехлетней давности», - сообщил эксперт Российского союза туриндустрии (РСТ), гендиректор компании «Визит Мурманск» Олег Теребенин.
По данным РСТ, до пандемии в 2019 число российских туристов составляло порядка 150-200 тыс., а иностранный турпоток превышал 120 тыс. Лидировали среди иностранцев китайские туристы. В этом году число российских туристов выросло до 200-350 тыс., а иностранцев из них было не более 2-4% В следующем году в регионе ожидают возвращения массового иностранного турпотока из материкового Китая, Гонконга, Тайваня, Таиланда, Индии Южной Кореи, Индонезии и Малайзии.
«В зимнем сезоне в регионе примерно на 30% выросло количество сертифицированных гидов – профессиональных «охотников» за северным сиянием, теперь их около 200», - добавил Теребенин.
Северное или полярное сияние – это свечение верхних слоев атмосферы планеты, возникающее при взаимодействии магнитного поля земли с заряженными частицами солнечного ветра. В России его проще всего увидеть в Мурманской области, в Ненецком автономном округе, Архангельской области, Республике Коми, Красноярском крае, на Ямале и Чукотке, в Якутии, на Шпицбергене.
Опубликовано: 17 апреля 2023
Просмотров: 10521
Рубрики: Пресс-релизы, Туристический бизнес, Туристский бизнес, Гостиничные новости
Регионы: Москва
Компании: Российский Союз Туриндустрии
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника



Число за шенгенские визы в 2025 году может превысить 700 тысяч


КАКИЕ КУРОРТЫ ВЫБИРАЮТ СЕМЬИ С ДЕТЬМИ ВМЕСТО АНАПЫ
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook