
Тема недели
12 сентября в Москве состоится OVERBOOKING — мероприятие для всех российских отельеров. Это уже третья собственная конференция компании TravelLine, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для гостиничного бизнеса.
Туристов научили экономить на горнолыжных курортах

Резкий рост евро превратил цены на французских горнолыжных курортах в запредельные для семейного бюджета. Например, тарелка спагетти болоньезе в ресторане самообслуживания стоит 15,7 евро (690 рублей), порция чипсов – 8 евро (352 рубля), стакан пива – 7,55 евро (332 рубля). А ужин с бутылкой вина в скромном ресторане обойдется в 53 евро (2332 рубля).
Обычно апартаменты, в которых гости обслуживали себя сами, считались наиболее бюджетным размещением на горнолыжных курортах. Однако это больше не так. Отдых в шале с включенными в цену завтраком, чаем и ужином почти сравнялся по стоимости с проживанием в арендуемой на курорте квартирой.
К тому же в апартаментах приходится и самому себя кормить и поить. А цены в супермаркете кажутся просто грабительскими. Десяток яиц стоит свыше 5 евро (220 рублей), готовая паста с томатным соусом и песто – 10,8 евро за две маленькие баночки (475 рублей), бутылка нелучшего вина – 15,1 евро (664 рубля).
Непривычно дорогими кажутся теперь и сами услуги горнолыжных курортов. Ски-пасс на подъемник в Валь-д'Изере (Val d’Isere) обойдется для взрослого в 225 евро (9900 рублей) за шесть дней, детский однодневный – в 45 евро (1980 рублей), а семейный, рассчитанный на пятерых, – в 1083 евро (47 652 рубля).
Telegraph дает пять советов тем, кто все же хочет отдохнуть на горнолыжных курортах Франции без значительного ущерба для кошелька.
Во-первых, самым выгодным вариантом будет оплата всех услуг, подъемников и экипировки задолго до приезда.
Во-вторых, стоит забронировать шале или гостиницу вместо квартиры; продукты же покупать в долине, а не в магазинах на самом курорте.
В-третьих, лучше иметь при себе наличность, чтобы сэкономить на процентах, снимаемых в банкоматах.
Также следует избегать знаменитых курортов: во Франции многие скромные горнолыжные центры предлагают туристам более выгодные расценки.
И, наконец, самый забавный совет – это как можно дольше оставаться в постели, а затем съедать очень плотный завтрак. Если кататься в то время, когда все обедают, – можно сэкономить на еде, а склоны будут пустынными.
Опубликовано: 02 февраля 2009
Просмотров: 3493
Рубрики: Горнолыжные курорты, Гостиничный бизнес, Финансовый кризис
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника


В Нью-Йорке установлена главная рождественская ель

В Амстердаме откроется новый отель

Названы популярные у туристов города Италии

Новые правила безопасности на зимних курортах Польши
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook